НовостиМониторинг рынка

Добровольные вкладчики НПФ «Стратегия» начнут получать выплаты с 24 апреля

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Расчеты с кредиторами второй очереди реестра требований кредиторов НПФ «Стратегия» будут осуществляться с 24 апреля и продолжатся до 24 октября 2017 года.

Требования кредиторов будут осуществляться за счет пенсионных резервов в размере 8,19% от суммы установленных требований. Денежные средства перечислят на реквизиты, предоставленные кредиторами, пояснили в корпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая занимается ликвидацией «Стратегии».

Выплаты вкладчикам по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенных с НПФ «Стратегия», не подлежат передаче в пенсионный фонд России, поэтому органы ПФР заниматься их выплатой не будут. Согласно решению Арбитражного суда Пермского края от 20 апреля 2016 года принудительной ликвидацией фонда занимается Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», эта же организация будет рассчитываться с кредиторами НПФ «Стратегия», в том числе по договорам добровольного пенсионного обеспечения.

Информацию о порядке и условиях проведения выплат можно получить по телефону горячей линии: 8-800-200-08-05 и на официальном сайте Агентства.

Напомним, что вкладчики, заключившие договора по обязательному пенсионному страхованию, начали получать выплаты в ноябре 2016 года. К середине декабря они получили 55 млн рублей.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.