НовостиМониторинг рынка

Кудрин: Расходы бюджета-2010 на ПФР возрастут на 149 млрд рублей

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Расходы федерального бюджета в 2010 году планируется увеличить по ряду направлений, в том числе на покрытие дефицита Пенсионного фонда России - на 149 млрд рублей, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на брифинге в среду по итогам совещания у премьер-министра об основных подходах к формированию бюджета на 2011-2013 годы

«Прежде всего, покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда планируется в размере 149 млрд рублей», - сказал Кудрин.

Кроме того, по его словам, на обеспечение безопасности на транспорте будет потрачено дополнительно 7,8 млрд, на выплаты федеральной и региональной доплаты к прожиточному минимуму к пенсиям в регионах - 13,1 млрд рублей.

Еще 82 млрд рублей будут направлены на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, и 10 млрд рублей - на обеспечение жильем ветеранов военной службы, продолжил Кудрин.

«Проведение реформы МВД - 2,8 млрд рублей на содержание и стимулирование деятельности сотрудников МВД и обеспечение жильем нуждающихся», - добавил вице-премьер, передает РИА «Новости».

В настоящее время правительство РФ готовит поправки в бюджет-2010, которые оно планирует внести в Госдуму в июне.

Основные параметры утвержденного бюджета рассчитаны исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals, один из главных товаров российского экспорта, в 58 долларов за баррель в 2010 году. Минэкономразвития предлагало повысить прогноз до 76 долларов за баррель, однако, исходя из слов Кудрина, после обсуждения с Минфином этот ориентир был снижен до 75 долларов.

Законом о федеральном бюджете доходы на 2010 год в настоящее время запланированы в размере 6,950 трлн рублей, расходы - 9,887 трлн рублей, дефицит - 6,8% ВВП. Вместе с тем более высокие, чем ожидалось, цены на нефть вкупе с улучшением макроэкономических показателей и рядом других факторов дают бюджету дополнительные доходы, что позволяет при его корректировке увеличить расходы и одновременно снизить дефицит.

Ранее Кудрин говорил, что дефицит бюджета РФ в 2010 году не превысит 5,4% ВВП. В среду, 2 июня, он сказал, что дефицит окажется ниже прошлогодних 5,9% ВВП, но выше 5,0% ВВП.

03.06.2010 Взгляд
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.