НовостиМониторинг рынка

Материнский капитал хорош для погашения кредитов

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Материнский капитал хорош для погашения кредитов// 11,6 млрд рублей из средств материнского капитала пошли на погашение жилищных кредитов

Как сообщает Департамент общественных связей и взаимодействия со СМИ, Пенсионный фонд Российской Федерации перевел в банки очередной транш средств материнского капитала для погашения жилищных кредитов.

Таким образом, общий объем средств, перечисленных с начала года ПФР в рамках распоряжения средствами материнского капитала, составил 11,6 миллиарда рублей. Этими средствами частично или полностью погасили свои кредиты почти 44 тысячи российских семей.

В целом, по состоянию на сегодняшний день, территориальные органы ПФР приняли более 54 тысяч заявлений от владелиц сертификата, желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По почти 47 тысячам из них уже приняты положительные решения.

Помимо этого Пенсионный фонд начал принимать заявления на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Сертификат на материнский капитал получили уже почти 1 миллион 190 тысяч российских семей, его сумма на сегодняшний день составляет 312 тысяч 162 рубля.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.