НовостиМониторинг рынка

Что нужно знать, чтобы не терять доход при смене НПФ?

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Стало известно, что по итогу переходной кампании 2016 года граждане, которые сменили ПФР на негосударственный пенсионный фонд (НПФ), потеряли 27 млрд. рублей дополнительного дохода, сообщает Интерфакс. Это средства, которые управляющая компания приносит своим клиентам. Если человек решает сменить страховщика (ПФР, НПФ) не пробыв в нем пятилетний срок, то теряет весь инвестиционный доход за неполный период пребывания.

С 2002 года формируется накопительная пенсия. По умолчанию страховщиком является ПФР, а управляет средствами ГУК ВЭБ. Граждане имеют права менять страховщика и переводить свои накопления в НПФ. С 2015 года действует новое условие смены пенсионного страховщика, при котором перейти в НПФ безубыточно можно только по истечению пяти лет или написав срочное заявление.

Как отметили в ВЭБ в 2016 года 99% переходов были досрочными, в результате чего граждане потеряли около 10% от общей суммы пенсионных накоплений.

По мнению экспертов, чтобы избежать в дальнейшем таких потерь, граждан необходимо достоверно и своевременно информировать о последствиях досрочного перехода в НПФ.

03.08.2017 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.