НовостиМониторинг рынка

В Госдуме предложили оплачивать ремонт жилья материнским капиталом

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Материнский капитал необходимо тратить не только на образование ребенка, погашение ипотечного кредита и формирование накопительной части пенсии, но и на приобретение земельного участка под жилье или капитальный ремонт квартир и домов. Соответствующее предложение было выдвинуто на слушаниях в Госдуме, передает "Интерфакс".

В рекомендациях, оформленных по итогам слушаний, также говорится, что в законодательство необходимо внести ясность, выдавать ли материнский капитал женщинам, родившим мертвого ребенка.

Материнский капитал начал выплачиваться в России в 2007 году. Он должен стимулировать к рождению детей в стране. По данным Госдумы, материнский капитал уже привел к положительным результатам: в 2009 году родилось на 50 тысяч детей больше, чем в 2008-м.

В 2010 году размер материнского капитала был увеличен до 343,4 тысячи рублей. Пользоваться капиталом можно только через три года после рождения ребенка. Таким образом, первые выплаты запланированы именно на 2010 год. В бюджете на эти цели зарезервировано 132 миллиарда рублей.

08.04.2010 Lenta.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.