НовостиМониторинг рынка

Число участников ИПК сократится в 10 раз

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

В ассоциации НПФ уверены, что если не применять автоподписку в новой пенсионной системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК), то количество потенциальных участников сократится в 10 раз, сообщают Известия.

В Центробанке уверены, что замена автоподписки на включение граждан в систему через трудовые договора, позволяет сделать ИПК добровольным, что является принципиальным условием для соцблока правительства.

Минтруд выступил против квазидобровольной накопительной системы, которая подразумевает автоматическое включение граждан, когда она поступила на открытое рассмотрение. По мнению экспертов отказ от обязательного включения в ИПК россиян фактически приведет к том, что система не начнет полноценно функционировать.

ИПК подразумевает отказа от обязательной накопительной системы в пользу добровольной. В первоначальной редакции проекта предусматривалось автоматическое включение всех граждан, которые уже участвуют в накопительной пенсионной системе. Однако, соцблок добился того, что проект не был принят с таким условием. Все средства из ИПК будут направляться в НПФ для инвестирования их в рыночные активы.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.