НовостиМониторинг рынка

Стратегия НПФ ВТБ не предусматривает сделок по слиянию и поглощению

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Стратегия «ВТБ Пенсионный фонд» не предусматривает сделок по слиянию и поглощению, сообщил журналистам глава ВТБ24 Михаил Задорнов, ранее вошедший в правление группы ВТБ.

«Президиум группы во вторник вчера утвердил новую стратегию НПФ ВТБ. Никакого объединения там нет», — сказал глава Задорнов в кулуарах съезда ассоциации «Россия», который проходит в Сочи.

В середине июля глава ВТБ Андрей Костин заявил журналистам, что ВТБ рассматривает несколько заявок от крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ) на объединение

«У нас есть несколько предложений, и не только, кстати, от господина Минца. Есть и другие крупнейшие фонды, которые предлагают объединение. Мы эту тему серьезно изучаем. Мы были в Центральном банке, мы проводим due diligence, наша задача — сделать так, чтобы при любом объединении те, кто участвует в нашем пенсионном фонде, не пострадали, были гарантированы. Поэтому мы смотрим механизмы возможного выхода в случае чего. Работа идет», — сказал Костин.

По его словам, шансы реализации сделки с одним из крупнейших НПФ составляют «50 на 50». Костин уточнил, что ВТБ не выступал инициатором данной сделки.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что ВТБ может создать крупнейший в России негосударственный пенсионный фонд путем объединения с группой «Будущее» владельца O1 Group Бориса Минца и фондами владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.