НовостиМониторинг рынка

Пенсии вырастут на двенадцать процентов

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

В этом году ветеранов Великой Отечественной войны ждут давно обещанные квартиры, а российским пенсионерам с 1 июля "грозит" плановая прибавка. Не забудут и про поддержку безработных. Меры стимулирования занятости будут финансироваться и дальше, заверил премьер Владимир Путин на заседании президиума правительства.

- 22 июня мы отмечаем годовщину начала Великой Отечественной войны. Это день памяти, скорби. Я хотел бы напомнить правительству, министрам о наших обязательствах, - начал премьер. - С 2008 года мы на жилищные программы ветеранам истратили 89 млрд рублей. И только в этом году уже 34,5 млрд рублей. Для того чтобы выполнить все обязательства перед людьми, которые встали на очередь по получению квартиры после марта 2005 года, в этом году мы должны будем выделить на эти цели 81,2 млрд рублей. Деньги очень большие и объем работ очень большой. Прошу про это не забывать и в срок все исполнить.

То же самое относится и к плановому повышению пенсий - на 12,5%.

- Повышение коснется 3,9 млн человек, из которых 2,8 млн социальные пенсионеры. До конца года в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 4,2 млрд рублей, - рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Не собирается правительство сворачивать и поддержку безработных. Хоть ситуация на рынке труда и начала улучшаться.

 - В мае 2010 года число безработных составило 5,6 млн человек. Это на 850 тысяч человек меньше, чем годом ранее, - сказал Путин. - А в целом уровень общей безработицы снизился с 8,5 до 7,3% экономически активного населения. Мы рассчитываем, что тенденция по увеличению занятости будет постепенно укрепляться. Но мы не вправе сворачивать помощь тем, кто пока не нашел работу. Введенные в период кризиса меры поддержки мы должны продолжить.

Это относится в первую очередь к программам повышения квалификации и переобучения. Растет и число желающих открыть свое дело. В этом году на развитие малого и среднего бизнеса помимо уже выделенных 11 млрд рублей правительство дополнительно предоставит еще пять миллиардов, из них два - на развитие малых инновационных компаний, два - на поддержку моногородов, один - на поддержку предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе.

22.06.2010 Известия
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.