НовостиМониторинг рынка

НПФ объединяются

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Эксперты отмечают, что на рынке негосударственных пенсионных фондов стали более заметны процессы, связанные с консолидацией активов. Только за пять месяцев 2010 года было зафиксировано семь сделок по объединению НПФ. Эксперты полагают, что в дальнейшем консолидация отрасли продолжится.

На рынке негосударственных пенсионных фондов (НПФ) набирают силу процессы консолидации. В январе-мае 2010 года произошло семь сделок по объединению НПФ. В Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) считают, что к концу 2010 года число объединений может оказаться равным 20 и превысить количество прошлогодних сделок в два раза. Эксперты полагают, что в посткризисных условиях небольшим игрокам трудно развиваться, а бизнес, который не приносит дохода, становится неинтересен инвесторам. Впрочем, по их мнению, достаточный размер фонда не может служить гарантией стабильной работы. Газета «RBCdaily» напоминает, что, например, у одного из крупных НПФ - НПФ «Русь» была отозвана лицензия из-за ряда нарушений, которые были выявлены в деятельности фонда. Сами участники рынка согласны с выводами аналитиков и полагают, что в дальнейшем темпы консолидации в отрасли будут хоть и не такими значительными, но весьма заметными. Возможно, что они будут «подогреваться» постепенным ужесточением требований и нормативов для участников отрасли.

23.06.2010 saminvestor.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.