НовостиМониторинг рынка

Активы "Сафмара" вышли в лидеры по объему торгов и активно дорожают на Московской бирже

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Акции компаний группы "Сафмар" - "Русснефти" и "М.Видео" – вырвались в лидеры по объему торгов и активно растут в цене на Московской бирже, свидетельствуют данные торгов.

К 18.02 мск бумаги "Русснефти" дорожали на 5,3% при объеме торгов в 6,8 миллиарда рублей, бумаги "М.Видео" – на 7% при объеме торгов в 7 миллиардов рублей. Индекс ММВБ при этом снижался на 1,2%. Ранее в четверг акции "Русснефти" подскакивали в цене на 6,6%, "М.Видео" - на 19,3%.

Не исключено, что на отчетную дату (четверг – последний день ноября) кому-то надо было повысить оценку компаний, рассуждает Евгений Волков из Росевробанка. "Обе компании имеют примерно одинаковую ликвидность и равные доли в портфелях, поэтому и объем торгов ими близок", - отметил он.

Обе компании входят в группу "Сафмар", которая объединяет активы семьи Гуцериевых. Обыкновенные акции "Русснефти" распределены следующим образом: 20% размещены на Московской бирже, 47% владеют члены семьи Гуцериевых через Belyrian Holdings Limited и дочерние общества, 30% принадлежит Glencore plc и ее дочерним обществам.

Группа "Сафмар" через кипрскую компанию Mianello Ltd. владеет 57,68% акций "М.Видео". Согласно отчету "М.Видео" за третий квартал, еще 5,78% акций ритейлера принадлежит НПФ "Доверие", 9,94% - НПФ "Сафмар" (оба также входят в группу "Сафмар"). НПФ "Будущее" Бориса Минца владеет 9,35% акций "М.Видео".

30.11.2017 ПРАЙМ
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.