НовостиМониторинг рынка

Медведев заверил в наличии денег в ПФР на выплату пенсий

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Премьер Дмитрий Медведев заявил о том, что в Пенсионном фонде России достаточно средств для выплаты пенсий всем российским пенсионерам.

"Хочу официально абсолютно сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет, вообще. Никаких проблем не будет", - сказал Медведев в интервью ведущим российским телеканалам в четверг.

Глава правительство отметил, что кабинет министров исходит из необходимости проиндексировать пенсии в 2018 году в январе на уровень выше инфляции. "Мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать их в следующем году даже не в феврале, а в январе месяце. И эта индексация, она будет явно выше, чем инфляция", - сказал Медведев.

Вместе с тем премьер отметил, что в правительстве ставят вопрос, "каким образом правильно оптимизировать сами эти денежные накопления, как ими управлять, каким образом позиционировать государство в этой системе".

Он добавил, что это вопросы ближайших лет, однако подчеркнул, что они никак не связаны с выплатами пенсий, "где все абсолютно понятно".

Премьер пояснил, что инфляция в следующем году будет ниже 3%, "возможно, даже серьезно ниже". "А индексация уже запланирована, на нее выделены деньги. Она будет 3,7%. Это все-таки означает, что мы вернулись к нормальному состоянию, когда индексация происходит на размер инфляции или выше этого размера", - рассказал премьер-министр.

30.11.2017 Интерфакс
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.