НовостиМониторинг рынка

Более 17 млн рублей перечислили жители Коми в 2010 году в счет будущей пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

В 2010 году от участников Программы софианасирования в счет будущей пенсии поступило 17 миллионов 400 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего с начала действия Программы жителями республики было перечислено более 47 миллионов рублей. По словам управляющего отделением ПФР по Республике Коми Геннадия Кондратьева, по сумме поступивших платежей Республика Коми занимает второе место в Северо-Западном федеральном округе после Санкт-Петербурга.

"Восемнадцать тысяч жителей Коми участвуют в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, - добавляет Геннадий Кондратьев. - И с каждым годом интерес к программе растет. Люди начинают понимать, насколько выгодна предложенная государством схема. Во-первых, на каждую тысячу взноса гражданина государство добавит свою тысячу рублей. Плюс прибыль от инвестирования этих средств через управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Во-вторых, участие в программе исключительно добровольное: в любой момент человек может приостановить платежи, а потом снова включиться в софинансирование".

В первом полугодии 2010 года в управления Пенсионного фонда РФ по Республике Коми поступило 3300 заявлений о вступлении в программу. По количеству участников лидирует Усинск: с начала действия программы в нее вступило 1800 жителей города.

Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет. Чтобы вступить в программу, необходимо подать заявление либо в управление ПФР по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансфер-агента (организацию, с которой Пенсионный фонд Российской Федерации заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей). Заявления принимаются до 1 октября 2013 года.

15.07.2010 ИА Regnum
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.