НовостиМониторинг рынка

«Федерации» определяют цену

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

 

Быстрорастущий НПФ ищет покупателя

Мажоритарный акционер негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Федерация» ищет покупателя на свой актив. По данным “Ъ”, фондом интересуются Совкомбанк и АФК «Система». Впрочем, последняя сделка по НПФ, работающему в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС), прошла полтора года назад. Все понимают, что цены на фонды упали, но до каких уровней, пока непонятно. Покупатели и продавец торгуются, пытаясь определить новую стоимость пенсионного бизнеса исходя из изменившихся условий.

Как стало известно “Ъ”, владелец входящего в топ-200 банка «Держава» Сергей Ентц ищет покупателя на НПФ «Федерация» (в прошлом — НПФ «Капитан»). «Мы действительно проводили встречи с некоторыми заинтересованными в покупке НПФ группами. И в наиболее продвинутой стадии находимся с одним банком из первой двадцатки»,— подтвердил председатель совета директоров «Федерации» и член совета директоров банка «Держава» Алексей Скородумов. По словам источника “Ъ”, близкого к Совкомбанку (входит в топ-20), банк изучал НПФ «Федерация», хотя назвать переговоры продвинутыми сложно. «Банк никогда не покупал пенсионные фонды и, скорее всего, в очередной раз не купит»,— добавил он. В Совкомбанке на запрос “Ъ” не ответили. Переговоры о продаже НПФ «Федерация» ведутся также со структурами АФК «Система», говорит источник “Ъ”, близкий к холдингу. Однако в пресс-службе АФК «Система» не стали комментировать эту информацию.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.