НовостиМониторинг рынка

Банк «Возрождение» ликвидировал НПФ «Гармония», переведя его активы в НПФ «Кооперация»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Банк «Возрождение» ликвидировал негосударственный пенсионный фонд «Гармония», переведя его активы в НПФ «Кооперация», рассказал РИА Новости во вторник представитель банка. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в начале февраля согласовала присоединение к «Кооперации» фонда «Гармония».

НПФ «Кооперация» зарегистрирован и осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению с 1 апреля 1994 года. Он был учрежден в 1993 году Московским региональным союзом потребительской кооперации. По данным ФСФР, размер ИОУД (имущества для обеспечения уставной деятельности) фонда на 1 октября 2009 года составляет 111,312 млн рублей. НПФ обслуживает порядка 2,3 тыс. человек по ОПС, 6 тыс. человек по НПО, негосударственные пенсии получают 357 человек. Пенсионные резервы составляют 106 млн рублей, пенсионные накопления — 26,6 млн.

Что касается НПФ «Гармония», по результатам проведенного ранее ФСФР мониторинга отчетности размер ИОУД не соответствовал нормативу в 50 млн рублей, и фонду запрещен значительный объем операций. По данным ФСФР, ИОУД фонда на 1 июля 2009 года составлял 17,382 млн рублей. НПФ обслуживал 33 человека по ОПС, 5 тыс. человек по НПО, негосударственную пенсию получал один человек. Пенсионные резервы фонда составляли 33,3 млн рублей, пенсионные накопления — 80 тыс. Сводная таблица ФСФР на 1 октября 2009 года данных об НПФ «Гармония» не содержит.

Более свежих данных в материнском банке «Возрождение» не предоставили.

21.07.2010 Banki.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.