НовостиМониторинг рынка

Президентом НПФ "Ханты-Мансийский" стал топ-менеджер "Стальфонда"

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники


Как рассказали в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, наблюдательный совет НПФ "Ханты-Мансийский" назначил на пост президента Алексея Охлопкова, бывшего вице-президента НПФ "Стальфонд". "Решение принято, со второго августа господин Охлопков приступает к своим обязанностям. У него есть большой управленческий опыт, в том числе в пенсионной и финансовой системах",-- сообщила пресс-секретарь губернатора ХМАО Елена Шумакова.

Представители фонда вчера подтвердили назначение, отметив, что господин Охлопков в период с 2003 по 2007 год работал вице-президентом НПФ "Стальфонд" и курировал там вопросы инвестиционной политики. Вчера связаться с самим Алексеем Охлопковым не удалось. Участники рынка считают назначение господина Охлопкова логичным, так как во время его работы в "Стальфонде" он был автором стратегии по инвестированию пенсионных средств в строительство. "Алексей Охлопков активно занимался инвестициями в недвижимость средств НПФ, а НПФ "Ханты-Мансийский" как раз это направление сделал для себя ключевым. Кроме того, прежнему руководству НПФ не хватало жесткости и требовательности при работе с управляющими компаниями, тогда как господин Охлопков известен на рынке своей несговорчивой позицией в условиях",-- отмечает топ-менеджер одной из управляющих компаний, работающих с НПФ.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.