НовостиМониторинг рынка

Управляющая компания «Либра Капитал» заключила договор ДУ пенсионными резервами c НПФ «Жилкомфонд»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

В соответствии с подписанным договором доверительного управления НПФ «Жилкомфонд» передает в управление УК «Либра Капитал» пенсионные резервы фонда. По оценке представителей Фонда выбор управляющей компании был сделан на основе стабильно высоких показателях доходности управления пенсионными резервами, а также финансовой устойчивости Управляющей компании «Либра Капитал». Вместе с тем, оценивались организация инвестиционного процесса и система риск-менеджемента, рейтинговые показатели, а также динамика активов под управлением.

 

Справка: ЗАО Управляющая компания «Либра Капитал», входит в Группу компаний «Либра Капитал» (образована в 1994 г.). На сегодня партнерами и клиентами Группы являются НПФ «Социальное развитие», НПФ «Порт-Гарант», Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), Фонд формирования целевого капитала ФоРСЭНО, СРО НП «ОСМО» и др.  Активы под управлением компании составили на 01 августа 2010 года около 6 млрд. рублей. Компания имеет рейтинг «А» - «Высокий уровень надежности и качества управления» от рейтингового агентства Эксперт РА и является членом Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ).

         Справка: НПФ «Жилкомфонд» создан в 2000 году предприятиями ЖКХ Ленинградской области, охватив за 10 лет работы услугой по  негосударственному пенсионному обеспечению работников жилищно-коммунальных служб большинства районов Ленинградской области. В прошлом году в связи с присоединением НПФ «Невский пенсионный фонд» на обслуживание приняты более двухсот тысяч вкладчиков - физических лиц из разных регионов страны.

 

По словам исполнительного директора НПФ «Жилкомфонд» Елены Михайловой, долгосрочное сотрудничество с Управляющей компанией «Либра Капитал»  призвано обеспечить сохранность и стабильно высокий доход для вкладчиков и участников фонда.

 

В свою очередь, генеральный директор Управляющей компании «Либра Капитал»  Игорь Забелкин заметил, что подписание договора доверительного управления с НПФ «Жилкомфонд» - это свидетельство того, что Управляющей компании удается не только сохранять стабильную клиентскую базу, но и приобрести доверие у новых стратегических партнеров, таких как НПФ «Жилкомфонд».

23.08.2010 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.