НовостиМониторинг рынка

Россияне смогут рассчитывать на пенсию родственника после его смерти

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Получать все пенсионные накопления умершего станут отныне его наследники. Однако им не выплатят средства из полагавшегося усопшему материнского капитала

Как сообщили «МК» в аппарате Белого дома, внесены изменения в правила выплаты пенсионных накоплений правопреемникам умершего. Согласно им, в общую сумму средств пенсионных накоплений, подлежащую распределению между наследниками, теперь включаются дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Туда же попадают взносы работодателя, уплаченные в пользу застрахованного лица, а также взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений. В итоге общая сумма выплат наследникам заметно увеличится. Примечательно, что государственный и частные пенсионные фонды не могут выплачивать правопреемникам умершего направленный на накопительную часть трудовой пенсии материнский капитал и доходы от его инвестирования.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.