НовостиМониторинг рынка

Голикова: в правительстве нет единого мнения о повышении пенсионного возраста

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

В правительстве нет единого мнения по вопросу повышения пенсионного возраста, однако власти будут решать эту проблему не так, как на Западе, считает глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова

«Команда пока этого подробно не обсуждала. Пока речь шла только о том, что каждый имеет свою точку зрения: я - свою, министр финансов - свою. Я, проработав столько лет там, не могу не понимать рисков для федерального бюджета, для бюджета пенсионного фонда», - заявила Голикова, сообщает «Интерфакс».

По мнению министра, Россия придет к решению этого вопроса самостоятельным путем, без повторения практики стран Запада. «Это не только наша российская проблема. Это проблема всех стран, и все ее как-то решают. И я думаю, у нас точно будет свой путь. Это я могу гарантировать, потому что мы не будем повторять то, что сейчас происходит в других странах», - отметила Голикова.

«Я не разделяю позицию Алексея Леонидовича (Кудрина - ред.), что это можно сделать через два года», - пояснила министр.

Вместе с тем, обсуждение данного вопроса необходимо. «Нельзя не готовить население даже к теме обсуждения», - подчеркнула она.

Необходимо учитывать среднюю продолжительность жизни. «69 лет - средний возраст нашего населения по данным за 2009 год. Причем для женщин он составляет 75 лет, для мужчин - 62 с небольшим года. И, собственно, хотелось бы пожить и на пенсии, если так обывательски рассудить», - отметила Голикова.

21.09.2010 Россия 24
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.