НовостиМониторинг рынка

Голикова выступила против западной пенсионной реформы

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Российское правительство не воспользуется западным способом решения вопроса о повышении пенсионного возраста. Об этом заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова

Правительство пока не может составить единое мнение по данной проблеме, сообщает 20 сентября «Вести». Голикова и министр финансов Алексей Кудрин придерживаются своих точек зрения и не могут прийти к согласию, кроме того, по словам главы Минздрава, подробно пенсионную реформу в кабмине не обсуждают.

Глава Минфина выступает за повышение пенсионного возраста в России через два года. Голикова подчеркнула, что опасается рисков для федерального бюджета и бюджета пенсионного фонда, и отметила, что действующее законодательство не учитывает среднюю продолжительность жизни россиян.

По словам Голиковой, Россия сама найдет свой выход из сложившейся ситуации и не станет повторять западную практику. Глава Минздрава призвала правительство к серьезному обсуждению проблемы повышения пенсионного возраста.

21.09.2010 Fintimes.km.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.