НовостиМониторинг рынка

Подведены итоги проверки НПФ «Ханты-Мансийский»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Как рассказал вчера на пресс-конференции президент НПФ «Ханты-Мансийский» Алексей Охлопков, по итогам аудиторской проверки, проведенной в фонде по инициативе окружных властей, обнаружились множественные нарушения управления финансами фонда. В частности, по его словам, система управления активами фонда была построена через ряд управляющих компаний, близких к прежнему менеджменту НПФ. «Соответственно они решали задачи не только инвестирования денег, но и другие. В частности, речь идет о компаниях „Югра-Финанс”, „GVP” и компании „Никор-Югра”. В бизнесе этих компаний деньги фонда составляли более 90%», — отметил Алексей Охлопков. Кроме того, по его словам, аудиторы выявили, что фонд использовал достаточно сложные схемы с ПИФами недвижимости.

В итоге реальная стоимость активов НПФ «Ханты-Мансийский» оказалась на 5 млрд рублей ниже той, чем которая была отражена в отчетности фонда. Планируется, что в течение 6-18 месяцев фонд разработает новую инвестиционную стратегию. «Ситуация некритичная, у фонда достаточно своих средств», — в то же время подчеркнул Алексей Охлопков.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.