НовостиМониторинг рынка

Pensiamarket.ru объявляет о запуске «Народного рейтинга негосударственных пенсионных фондов»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Навигатор пенсионного рынка pensiamarket.ru запускает первый в России "Народный рейтинг негосударственных пенсионных фондов". Он позволит оценить уровень обслуживания и качество предоставляемых услуг фондов. Теперь каждый посетитель ресурса, пройдя предварительную регистрацию, сможет оставить отзыв фонду, оценив его по пятибалльной шкале. Голосовать за каждый отдельный фонд можно не чаще 2-х раз в год. Отзывы будут добавляться в рейтинг только после проверки администратором. Значения рейтинга будут пересчитываться раз в сутки.

Сегодня на пенсионном рынке двумя самыми востребованными услугами являются «обязательное пенсионное страхование» и «Программа государственного софинансирования пенсии». Продажа данных услуг происходит сегодня в большей степени не за счет филиалов и представительств фондов, а через агентские сети и брокеров. При этом используются самые разные каналы и схемы продаж. Зачастую фондам сложно проконтролировать качество всей цепочки продаж, из-за чего нередко происходят нарушения прав граждан при выборе негосударственного пенсионного фонда. Таким образом, данный «Народный рейтинг» позволит выявить слабые и сильные стороны качества предоставляемых услуг не только самим фондом, но и его уполномоченными агентами, брокерами. Представители фондов смогут активно принимать участие в рейтинге, имея возможность комментировать отзывы клиентов и связываться с ними в случае необходимости.

"Сегодня, когда рынок пенсионных услуг активно развивается и начинает постепенно набирать популярность среди населения, клиенты должны разбираться не только в тонкостях пенсионной реформы, но и в честности и профессионализме оказываемых услуг со стороны негосударственных пенсионных фондов, - говорит директор по развитию pensiamarket.ru Ильдар Канафеев. -  Мы очень надеемся, что данный рейтинг позволит повысить качество работы фондов и перевести отношение между клиентом и фондом на новый уровень"

"Такой рейтинг будет, безусловно, полезен для клиентов, потому что помимо показателей доходности и надежности фонда можно будет оценить его клиентоориентированность, что сегодня немаловажно" - говорит руководитель пресс-службы Пенсионного фонда России Станислав Дегтярев.

05.10.2010 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.