НовостиМониторинг рынка

Минфин согласен на налоговые льготы для наследников пенсий

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Минфин России поддержал идею освободить от обложения НДФЛ пенсий, выплачиваемых пенсионными фондами наследникам умершего

Минфин России поддержал законопроект, предусматривающий освобождение от обложения налогом на доходы физлиц (НДФЛ) пенсий, выплачиваемых негосударственными пенсионными фондами (НПФ) наследникам умершего. Проект заключения на законопроект «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ» опубликовала пресс-служба Минфина.

Законопроектом предлагается освободить от обложения НДФЛ суммы пенсионных накоплений, учтенных на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии в НПФ.

В настоящее время от налогообложения освобождены пенсионные накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета.

Распространение этой льготы на пенсионные накопления умершего, выплачиваемые его правопреемникам, должно «устранить неравенство в подходах к налогообложению правопреемников умерших застрахованных лиц, формирующих накопительную часть трудовой пенсии в Пенсионном фонде и в НПФ».

В январе-сентябре сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР от участников программы государственного софинансирования пенсий, составила 1,72 млрд рублей.

23.11.2010 bfm.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.