НовостиМониторинг рынка

Нотариусы станут получать дополнительно к пенсии еще 11500 рублей в месяц

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Размер ежемесячных пенсионных выплат нотариусам увеличен, сообщила пресс-служба Федеральной нотариальной палаты.

В рамках "Положения о дополнительном пенсионном обеспечении нотариусов" Правление ФНП установило ежемесячную выплату нотариусам-пенсионерам на 2011 год в размере 11500 рублей.

Такое решение было принято на очередном заседании Правлении Федеральной нотариальной палаты, которое состоялось в Москве 20 и 21 января 2011 года.

В решении, в частности, отмечается, что нотариальным палатам субъектов РФ необходимо осуществлять выплаты в размере 11500 (одиннадцать тысяч пятьсот) рублей из собственных средств в счет уплаты членских взносов в Федеральную нотариальную палату.

Дополнительное пенсионное обеспечение нотариусов — ежемесячная денежная выплата нотариусам, прекратившим свою профессиональную деятельность, устанавливаемая в качестве доплаты к пенсии, назначенной на основании пенсионного законодательства РФ.

Право на доплату к пенсии имеют нотариусы, которым назначена пенсия по старости на основании действующего законодательства РФ, а также нотариусы, которым назначена пенсия по инвалидности без права осуществления трудовой деятельности. Дополнительное пенсионное обеспечение назначается при наличии не менее десяти лет стажа нотариальной деятельности частнопрактикующим нотариусом.

Подобная практика действует с 2007 года, с момента принятия Собранием представителей нотариальных палат субъектов РФ "Положения о дополнительном пенсионном обеспечении нотариусов".

28.01.2011 pravo.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.