НовостиМониторинг рынка

С 1 декабря 2009 года повышается базовая часть пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан», в котором предусматривается повышение с 1 декабря 2009 года размера базовой части трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

В соответствии с законом размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 декабря 2009 года составит 2 562 рубля в месяц. Для лиц, которые достигли возраста 80 лет или являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости будет установлен в размере 5 124 рубля в месяц.

Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности будет установлен в размере: при III степени – 5 124 рубля в месяц, при II степени – 2 562 рубля в месяц, при I степени –1 281 рубль в месяц.

Размер базовой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности лицам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, будут устанавливаться в повышенных размерах, в зависимости от количества таких членов семьи.

Базовая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца будет установлена детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам), в размере 2 562 рубля в месяц; другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца –1 281 рубль в месяц.

Ранее планировалось увеличение базовой части трудовой пенсии на 26,5%.

 

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.