НовостиМониторинг рынка

НПФ «Социум» в 2010 году увеличил собственное имущество в 1,5 раза – до 6,8 млрд руб

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Негосударственный пенсионный фонд «Социум» в 2010 году увеличил собственное имущество более чем в 1,5 раза - до 6,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении фонда.

Размер пенсионных накоплений граждан по обязательному пенсионному страхованию за 2010 год увеличился на 60% - до 5,404 миллиарда рублей.

Размер пенсионных резервов в 2010 году увеличился на 27% - до 1,279 миллиарда рублей.

Прибыль от размещения средств пенсионных резервов в 2010 году составила 135,2 миллиона рублей. Фактическая доходность граждан по программам негосударственного пенсионного обеспечения составила более 10% годовых.

Прибыль от инвестирования средств пенсионных накоплений застрахованных лиц составила 502,5 миллиона рублей.

Доходность пенсионных накоплений в НПФ «Социум», распределяемая на счета граждан, составила 9,6% годовых, превысив уровень инфляции.

В течение 2010 года НПФ «Социум» выплачивал пенсии более чем 40 тысячам пенсионеров Иркутской и Нижегородской области, Краснодарского и Красноярского краёв, Москвы и Московской области по программам негосударственного пенсионного обеспечения.

НПФ «Социум» образован в 1994 году и является одним из старейших негосударственных пенсионных фондов России. Фонд является участником Национальной ассоциации НПФ, Волго-Вятской ассоциации НПФ, Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.