НовостиМониторинг рынка

Выплаты военным пенсионерам с 1 августа будут увеличены на 8,5 проц – А.Сердюков

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

МОСКВА, 7 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Выплаты военным пенсионерам с 1 августа будут увеличены на 8,5 проц, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в интервью, опубликованном сегодня в "Российской газете - Неделя".

"Военные пенсионеры обездоленными не окажутся, - подчеркнул он. - С 1 августа их выплаты увеличим на 8,5 процента. Механизм давно запущен: как только пересчет идет у военнослужащих, тут же автоматически пересчитывается пенсия и военным. Все это сохранится и впредь".

Говоря об оплате труда действующих военнослужащих, А.Сердюков признал, что "при нынешнем уровне денежного довольствия о престижности и конкурентоспособности военных специальностей говорить не приходится", "для нас это достаточно серьезная задача, которую все время приходится решать".

Отвечая на вопрос о выделенных 100 млрд руб на 3 года на премии лучшим офицерам, А.Сердюков сказал, что "эта формула тоже была принята потому, что просто иначе не решается". "Предлагалось отложить вопрос до лучших времен, - напомнил он. - Но советовать людям подождать до лучших времен - значит фактически их обманывать. Лучшие времена, к сожалению, не пришли, а, наоборот, ушли".

Министр заявил о необходимости "стимулировать военнослужащих, в первую очередь в частях постоянной готовности". "Кроме того, - продолжал он, - нужно ликвидировать перекос среди управленческого звена и тех, кто непосредственно выходит в море, летает, несет боевое дежурство. За такую службу, конечно, должна быть соответствующая компенсация".

А.Сердюков напомнил, что вопрос финансирования армии рассматривался на заседании Совета безопасности. "Там президент дал поручение в ближайшее время представить концепцию, а затем проект закона по новой системе денежного содержания военнослужащих. Она должна появиться к 2012 году. При ее создании постараемся учесть различные факторы. В частности, социальный пакет. Если военнослужащий будет им пользоваться, значит, ему станут платить несколько меньше. Если откажется от соцпакета - побольше. В итоге человек будет вправе сам выбирать - ехать в отпуск в военный санаторий или, допустим, в Египет. Сейчас у него такого права нет", - отметил министр.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.