НовостиМониторинг рынка

Жители Москвы и Московской области, откладывающие на старость софинансирование пенсии, могут вернуть часть денег, не дожидаясь пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Пенсионеры, перечислившие в 2010 году от 2 до 12 тысяч рублей на страховые взносы в рамках программы государственного софинансирования пенсии, могут вернуть в 2011 году от 260 до 1560 рублей в зависимости от суммы добровольных взносов.

Дополнительные страховые взносы не облагаются налогом на доходы физических лиц. На внесенную сумму можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13%. Для этого необходимо обраться в налоговый орган по месту жительства.

Напомним, в рамках программы государственного софинансирования гражданам предлагается добровольно уплачивать дополнительные взносы на накопительную часть пенсии, получая при этом на каждую тысячу рублей взноса аналогичную сумму от государства. Минимальный размер добровольного взноса гражданина в рамках программы должен составить не менее 2 тысяч рублей в год, только сумма будет удвоена за счет российского бюджета, но не более чем на 12 тысяч рублей. Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений будет осуществляться в течение 10 лет.

В Главном Управлении ПФР № 5 по г. Москве и Московской области в программу софинансирования пенсии вступили почти 9 тысяч человек. От них поступило более 21 миллиона рублей дополнительных страховых взносов.

 

13.04.2011 BezFormata.Ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.