НовостиМониторинг рынка

Итоги компании 2010 года по формированию накопительной части трудовой пенсии застрахованными лицами в Москве и Московской области

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области подвело итоги компании 2010 года по формированию застрахованными лицами накопительной части трудовой пенсии. На начало 2011 года столичным отделением ПФР было принято от застрахованных лиц более 1,5 млн. соответствующих заявлений, в том числе 1,9 тыс. заявлений о выборе определенной управляющей компании, более 1,42 млн. заявлений о переводе своих пенсионных накоплений из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионные фонды, более 152 тыс. заявлений о смене одного негосударственного пенсионного фонда на другой. Кроме этого отделение рассмотрело около 3,5 тыс. заявлений о возвращении средств пенсионных накоплений обратно в Пенсионный фонд РФ.

По информации Управления организации и учета процесса инвестирования отделения ПФР по г. Москве и Московской области, доля принятых заявлений застрахованных лиц отделением ПФР в общем объеме заявлений, принятых по России, составляет 34%. К примеру, в 2009 году отделение приняло около 598 тыс. заявлений, что составляет 20% в общем объеме заявлений, принятых по России.

На сегодняшний день из общего количества граждан РФ, у которых формируются пенсионные накопления, а в России таких более 71,6 млн. человек, свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам доверили 11 млн. российских граждан.

В 2010 году столичное отделение ПФР приняло от НПФ более 1,52 млн. договоров об обязательном пенсионном страховании, что составило 32% от общей доли договоров, принятых по России (в 2009 году доля отделения составляла 24%).

По данным Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), средняя доходность НПФ по итогам 2010 года составила 10,7% (средняя доходность 22 фондов, управляющих почти половиной всех пенсионных накоплений НПФ) при показателе уровня инфляции в 8,8%.

При этом сам Пенсионный фонд РФ в результате временного размещения средств страховых взносов за 2009 год обеспечил доходность в 12,22%. В настоящий момент страховые взносы за 2009 год и чистый финансовый результат от их временного размещения передаются Пенсионным фондом РФ в соответствующие УК и НПФ.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.