НовостиМониторинг рынка

«КАСПЕР - Ю» внедрили в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде.

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Уникальная комплексная автоматизированная система пенсионных расчетов (КАСПЕР) запущена во всех 17ти филиалах и представительствах фонда. Она позволит значительно повысить эффективность и оперативность обработки информации, снизить затраты на организацию деятельности НПФ, а значит – даст возможность развиваться фонду более динамично.

Отметим, что фонд последние 10 лет использует в работе самые современные информационные технологии. КАСПЕР – третья система, которую внедрил НПФ, за счет чего, например, временные затраты на обслуживание одного клиента уменьшились в 2 раза. При этом вырос уровень защиты персональных данных и в целом информационной безопасности фонда.

Разработка программного обеспечения начиналась в сторонней компании, а через некоторое время процесс создания и внедрения системы был передан специалистам фонда.

Модернизацию программного комплекса планируется продолжить. Не зря Ханты-Мансийский НПФ является одним из лидеров в области разработки прикладного программного обеспечения для НПФ и носителем уникального опыта информатизации основных процессов. Это связано с тем, что в большинстве фондов доля выплат мала – основные их участники находятся в накопительном периоде, а Ханты-Мансийский НПФ ежемесячно выплачивает более чем 176 тысячам участников порядка 180 млн. рублей. Для создания более гибкой инфраструктуры фонда, повышения прозрачности и качества управленческих решений, еще более существенной оптимизации процессов пенсионного учета планируется разработать систему «КАСПЕР 2», которая в будущем может быть внедрена и в других фондах, а также адаптирована к смежным сферам – страховой, банковской, ипотечной.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.