НовостиМониторинг рынка

Получить региональный материнский капитал жители Камчатки смогут уже через пару месяцев

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Закон о краевом материнском капитале в окончательном чтении принят законодательным собранием Камчатского края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Святослав Чайка, внесенный губернатором законопроект был разработан совместной рабочей группой правительства и парламента во исполнение поручений президента Дмитрия Медведева.

По словам депутата, краевой материнский капитал предоставляется при рождении третьего ребенка - 100 тысяч рублей, четвертого ребенка - 150 тысяч, пятого ребенка - 200 тысяч рублей и при появлении на свет шестого и последующих детей - 250 тысяч рублей.

В случае одновременного рождения (усыновления) двух и более детей, краевой материнский капитал предоставляется на каждого ребенка, начиная с третьего. Средства капитала можно направить на улучшение жилищных условий и на обучение любого из детей в семье. Закон распространяется на детей, рожденных или усыновленных в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2025 года. На его реализацию в текущем году в краевом бюджете уже предусмотрено 10,3 млн рублей.

Скоро новый закон вступит в силу, еще около двух месяцев уйдет на разработку регламента его выполнения. Таким образом, уже летом семьи, у которых с января этого года появился на свет третий или последующие дети, смогут обратиться за выплатой денег.

24.05.2011 ИА REGNUM
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.