НовостиМониторинг рынка

Предприятия ТНК-ВР в 2011 году направят более 192 млн. рублей на долевое софинансирование будущих пенсий своих работников

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Нижневартовск. Предприятия ТНК-ВР в 2011 году направят более 192 миллионов рублей на долевое софинансирование будущих пенсий своих работников. Об этом сообщает управление по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Западная Сибирь»

Уполномоченным фондом ТНК-ВР является НПФ «ТНК-Владимир». В настоящее время обязательным пенсионным страхованием в Компании охвачено около 80% сотрудников. К 2015 году действием программы планируется охватить весь персонал ТНК-ВР. В прошлом году на развитие пенсионной программы нефтяники перечислили НПФ «ТНК-Владимир» более 136 миллионов рублей. Данная программа стартовала в ТНК-ВР три года тому назад. Ее суть заключается в том, что работники Компании ежемесячно перечисляют в НПФ «ТНК-Владимир» от 2 до 4% своей зарплаты. При этом, предприятие, на котором он работает, направляет на его пенсионный счет такую же сумму. Таким образом, все пенсионные отчисления нефтяников увеличиваются минимум в 2 раза. А если взять в расчет инвестиционную составляющую, гарантированную Фондом, то эта сумма будет еще больше. Программа долевого участия довольно успешно развивается, все больше работников Компании заключают договоры с «ТНК-Владимир». В 2010 году их число достигло 14 тысяч 736 человек, а суммарный объем взносов по этой программе увеличился на 22% и составил более 281 миллиона рублей.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.