НовостиМониторинг рынка

За пенсией – шагом марш!

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Президент РФ подписал закон №126-ФЗ от 04.06.2011 «О гарантиях пенсионного обеспечения военнослужащих и приравненых к ним граждан». Он дает право военным и некоторым другим категориям граждан получать трудовую пенсию по старости или инвалидности, несмотря на то что взносы в Пенсионный фонд за них не уплачивались. На сегодня средства в ПФР не перечисляют Минобороны и ряд других ведомств. Выплата будет предоставляться в том случае, если ведомство, по линии которого трудился новоиспеченный пенсионер, не имеет оснований для назначения пособия. Например, если в момент достижения пенсионного возраста стаж был меньше положенного.

Принятые правила распространяются на военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, государственной противопожарной службы, учреждений уголовно-исполнительной системы. У этих категорий граждан появилось право в случае невозможности получить пенсию по месту службы, обратиться в территориальное управление пенсионного фонда. Пенсионный капитал, который обычно складывается из страховых взносов, у бывших служивых сформируется за счет средств госбюджета. За каждый год пройденной службы в копилку гражданина добавят 13 590 рублей. Обращаем внимание, что обратиться за такой пенсией могут те, кто был уволен со службы после 1 января 2002 года.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.