НовостиМониторинг рынка

Безбедная старость с помощью государства

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Череповец активно принимает участие в программе софинансирования пенсий.

Самые активные территории, участвующие в программе государственного софинансирования пенсии на Вологодчине - Вологда, Череповец и Нюксенский район. Самые активные участники - женщины в возрасте от 40 до 60 лет. А вот работодатели пока особой активностью похвастать не могут: лишь шесть организаций в этом году платят дополнительные средства на пенсионные счета своих сотрудников, причём 4 из них — в городе металлургов.

Более 14 тысяч граждан на территории Вологодчины вступили в этом году в программу государственного софинансирования пенсий. За шесть месяцев они перечислили в счет будущей пенсии около 9,3 миллионов рублей. Всего же, с начала действия этой программы, копить на безбедную старость при помощи государства решили в нашей области 90884 человека. С 2009 года сумма их дополнительных взносов превысила 45,7 миллионов.

Вступить в программу государственного софинансирования пенсии может любой желающий. Главное — сделать это до 1 октября 2013 года. И тогда государство на протяжении 10 лет обещает поддерживать гражданина: удваивать его взносы, если в год они составляют от двух до двенадцати тысяч рублей, напоминают специалисты областного отделения Пенсионного Фонда РФ.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.