НовостиМониторинг рынка

«Молчунов» на Вологодчине стало меньше

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

«Молчуны» на Вологодчине, похоже, «разговорились». За 6 месяцев текущего года своими пенсионными накоплениями распорядились свыше 93 тысяч человек. Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года цифра была гораздо скромней - около 14 тысяч граждан.


Всего лишь 3 человека в этом году выбрали частные управляющие компании, более 87 тысяч(!) - заключили договоры с негосударственными пенсионными фондами (НПФ), около 6 тысяч граждан поменяли один НПФ на другой. А еще 200 бывших «молчунов» пожелали вернуть свои сбережения на старость обратно в Пенсионный фонд России.


Кому доверить управление накопительной частью своей пенсии? Этот выбор можно делать раз в год, - напоминают специалисты Пенсионного фонда. - Для этого до 31 декабря нужно написать соответствующее заявление и подать его в органы ПФР по месту жительства. А можно обратиться и к так называемому трансфер-агенту - организации, заключившей с ПФР соглашение о взаимном удостоверении подписей. Сегодня крупнейшие трансфер-агенты в нашей области — НПФ «Стальфонд», отделения Сбербанка РФ, филиал НПФ «РГС», «Лукойл-Гарант» и т.д.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.