НовостиМониторинг рынка

Надежное вложение на многие годы

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

В прессе часто появляются комментарии экспертов о том, куда вкладывать деньги и где и как их лучше сохранять. Нам предлагают различные способы: депозиты, ПИФы, акции, вложение в недвижимость: Все они, бесспорно, имеют свои плюсы.


Если перед вами стоит задача обеспечить сохранность и доходность вложений на длительный срок, а также обеспечить себе в будущем надежный источник дохода, то, пожалуй, ни один из предлагаемых способов не решает ее полностью. Вас остановят или небольшой срок, на который вам предложат разместить ваши деньги, или риски, связанные с возможными потерями во время неожиданных изменений биржевых показателей. Да и недвижимость требует периодических вложений и не гарантирует надежный доход.


Однако существует решение, позволяющее выполнить все три задачи одновременно, - индивидуальные пенсионные планы (ИПП), предлагаемые негосударственными пенсионными фондами.


Рассмотрим суть ИПП на примере ИПП одного из самых известных в нашей стране негосударственных пенсионных фондов - НПФ Сбербанка.


Заключив в филиале ОАО «Сбербанк России» (партнер и учредитель НПФ Сбербанка) договор негосударственного пенсионного обеспечения и уплачивая взносы, вы обеспечите себе ежемесячные денежные поступления в виде негосударственной пенсии от НПФ Сбербанка после того, как закончите свою трудовую деятельность. Ваши взносы НПФ Сбербанка будет размещать на финансовых рынках, а полученный доход добавит к вашим накоплениям. Более того, доход будет добавляться даже тогда, когда вы уже будете получать негосударственную пенсию. Доходность по ИПП клиентов НПФ Сбербанка за 2000 - 2010 годы составила 311% (на каждую тысячу рублей, внесенную в 2000 году, НПФ Сбербанка начислил 3110 рублей дохода). То есть клиенты НПФ Сбербанка не только спасли свои взносы от инфляции, но приумножили свои накопления.


Около 200 тысяч граждан уже выбрали для себя индивидуальные пенсионные планы НПФ Сбербанка. А в 2011 году более 12 тысяч участников НПФ Сбербанка уже получают негосударственные пенсии.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.