НовостиМониторинг рынка

Треть новосибирских пенсионеров определились с пенсией

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

На сегодняшний день, по данным Пенсионного Фонда РФ по Новосибирской области, число жителей региона, распорядившихся своими пенсионными накоплениями, превысило 511 тысяч человек. Это составляет 36% от общего числа лиц, имеющих право на накопительную часть трудовой пенсии. Таким образом, каждый третий трудоспособный новосибирец уже позаботился о своем пенсионном будущем, говорится в сообщении Фонда


Заявление можно подать как в любое управление ПФР (по месту жительства или по месту работы), а также через трансфер-центр — организацию, заключившую с ПФР соответствующее соглашение и получившую право принимать такие заявления. На сегодняшний день таких организаций в нашей области 18. К их числу относятся негосударственные пенсионные фонды, Сбербанк России, банки «Уралсиб», «Райфайзенбанк» и ряд других организаций. При себе необходимо иметь паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Теги: УралСиб
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.