НовостиМониторинг рынка

Почему южноуральцы предпочитают негосударственные пенсионные фонды?

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Большинство жителей Челябинской области отдают предпочтение негосударственным пенсионным фондам (НПФ). Каждый год в управления Пенсионного фонда Челябинской области поступает более 100 тысяч заявлений о выборе способа инвестирования накопительной части пенсии, из них 89 процентов в пользу НПФ.

Стоит отметить, что ежегодно до 31 декабря каждый гражданин России может выбрать способ формирования пенсионных накоплений и официально оформить свое решение. Для этого необходимо подать заявление в управление Пенсионного фонда по месту жительства или в организацию, с которой отделение ПФР заключило соглашение о взаимном удостоверении подписей (список на сайте ПФР в разделе ОПФР по Челябинской области). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство об обязательном пенсионном страховании.

В настоящее время на Южном Урале 54 частных управляющих компании, два инвестиционных портфеля государственной управляющей компании и 117 негосударственных пенсионных фондов. Напомним, что средства людей, которые не позаботились о себе, автоматически переводятся в государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк».

Однако накопительная часть пенсии есть только у тех граждан, за которых работодатель когда-либо уплачивал страховые взносы в ПФР, либо у тех, кто перечисляет взносы в рамках программы государственного софинансирования пенсии. В Челябинской области накопительная часть трудовой пенсии формируется у 1,8 миллиона застрахованных лиц.

19.08.2011 1obl.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.