НовостиМониторинг рынка

Увольняясь, можно перевести пенсию к другому работодателю

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

На сегодняшний день большинство работодателей при увольнении сотрудников не дают им возможности забрать корпоративную пенсию, уходя на новое место работы, и это создает неудобства для большинства сотрудников. В рамках новой стратегии развития России до 2020 года не так давно была предложена идея создания персональных пенсионных счетов (ППС), открытых в рамках корпоративных пенсионных программ. Согласно данной концепции, любой сотрудник, меняя место работы, сможет без проблем перевести к новому работодателю накопленные пенсионные средства, не теряя их.

Каждый человек сможет самостоятельно формировать свою пенсию, решая проблему с собственным финансовым обеспечением в старости, однако в предложенной идее есть и негативные стороны - в частности, некоторые эксперты отмечают, что большинство людей не обладают высоким доходом и опытом в инвестировании, чтобы инвестировать пенсионные средства грамотно.

На сегодняшний день пенсия включает в себя накопительную и страховую части, и каждый гражданин России может выбрать, кому доверить накопления средств - негосударственному пенсионному фонду, управляющей компании или государству. В большинстве случаев пенсионными накоплениями граждан распоряжается государство, а население страны не высказывает никаких пожеланий относительно того, где именно размещать пенсионные накопления. Работодатели продолжают выплачивать в пенсионный фонд страховые взносы, и при этом в стране наблюдается острый дефицит фонда - его отрицательный баланс, по мнению министра финансов, составит к 2013 году более триллиона рублей. В связи с этим пенсионный возраст мужчин планируют повысить до 62 лет, а женщин - до 60. Как повлияет на развитие пенсионного фонда новая стратегия развития России, пока неизвестно.

21.08.2011 Mixa.tv
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.