НовостиМониторинг рынка

Число жителей Оренбуржья вступивших в программу софинансирования пенсионных накоплений достигло 55 тысяч

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Государственная программа софинансирования в рамках реализации Федерального закона Российской Федерации от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» на территории Оренбургской области с каждым днем продолжает расширять круг своих участников.

Уже более 55 тысяч  граждан нашего региона вступили в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, что составляет 2,7% от численности населения области.

На сегодняшний день их общая сумма добровольных платежей составила 152 млн. 505,5 тыс. руб., Средний платеж - составляет более 5000 рублей.

Отмечен интерес к государственной программе в качестве третьих лиц и работодателей, которые вправе принять решение об уплате в пользу работников, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии из заработной платы, еще и взносов работодателя, которые подлежат включению в состав пенсионных накоплений.

В текущем году десять страхователей проявили заинтересованность в улучшении пенсионного обеспечения своих работников и произвели уплату взносов работодателя в пользу 350 застрахованных лиц на сумму 810,4 тыс. руб., что составило 0,53 % от общих поступлений.

Напоминаем, что участники Программы могут рассчитывать на софинансирование своих пенсионных накоплений со стороны государства, если до конца текущего года произведут перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в сумме не менее 2000 рублей.

22.08.2011 BezFormata.Ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.