НовостиМониторинг рынка

Почта России приступила к ежегодной рассылке извещений Пенсионного фонда

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Как сообщает пресс-служба УФПС Тульской области - ФГУП "Почта России", почта России приступила к ежегодной рассылке извещений Пенсионного фонда о состоянии персональных счетов.

До конца ноября тульский филиал Почта России доставит корреспонденцию ПФР более чем 700 тыс. адресатам в регионе.

Доставка писем проходит в несколько этапов. 1-ый этап - почта вручает застрахованным лицам заказные письма ПФР о состоянии специальной части их индивидуальных лицевых счетов и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. 2-ой этап (октябрь) - почта России доставит письма о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, не имеющих накопительной части пенсии. В индивидуально лицевом счете будут отражены страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии. Уведомления вручаются лично в руки адресату, согласно правилам доставки заказных писем и ввиду конфиденциального характера заказных писем из ПФР. Если адресата не оказалось дома, то заказное письмо получить можно в отделении почтовой связи по извещению в течение двух месяцев. По истечении этого времени адресаты могут сделать запрос на этого письмо в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в отделение Пенсионного фонда по субъекту РФ.

В настоящее время более 400 тысяч жителей Тульской области получают пенсии через почту России. Ежемесячные выплаты приносят на дом, или их можно получить самостоятельно в ближайшем почтовом отделении.

Благодаря внедрению электронного документооборота между почтой России и ПФР, пенсионеры получат не только деньги, но и специальный выплатной документ, в котором содержится информация о выплатах.

Почта России осуществляет полное информационное обслуживание, которое избавляет получателей пенсий от необходимости лишний раз обращаться за разъяснениями в региональные органы пенсионного фонда.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.