НовостиМониторинг рынка

Защита для вашего будущего

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Заботиться о пенсионных отчислениях нужно начинать как можно раньше. Только так получится создать запас средств на безбедную старость. После пенсионной реформы у россиян появился выбор, кому доверить заботу о будущей пенсии. О том, чем выгодны негосударственные пенсионные фонды, какие дополнительные возможности открываются перед теми, кто захочет воспользоваться их услугами, рассказывает директор регионального отдела в Ярославле негосударственного пенсионного фонда «Норильский никель» Екатерина Маркина
 

Екатерина Витальевна, расскажите о НПФ «Норильский никель».
 

- НПФ «Норильский никель» создан в декабре 1993 года. На протяжении последних лет ведущие рейтинговые агентства присваивают нам очень высокий уровень надёжности. В настоящее время региональная сеть фонда насчитывает свыше 60 подразделений, в том числе и Ярославское. По итогам работы в 2010 году НПФ «Норильский никель» стал лидером по привлечению клиентов на рынке обязательного пенсионного страхования. Число клиентов фонда по обязательному пенсионному страхованию в этом году превысило 1 миллион человек, более 15 тысяч уже получают в фонде дополнительную негосударственную пенсию. Пенсии выплачиваются регулярно, без задержек и сбоев.
 

- В чём преимущество негосударственных пенсионных фондов?
 

- Чтобы деньги на лицевых счетах в Пенсионном фонде России (ПФР) за годы до пенсии не обесценились из-за инфляции, их нужно инвестировать, заставлять приносить доход. У ПФР только одна управляющая компания. У нас более широкий набор финансовых инструментов для инвестирования накопительной части пенсии, в том числе облигации и акции крупнейших российских предприятий. Мы сотрудничаем сразу с несколькими управляющими компаниями. Поэтому когда подводим итоги финансового года, наши показатели доходности выше, чем у ПФР. Для сравнения: доходность НПФ «Норильский никель» за период с 2005 по 2010 год составила 70.1%, а доходность ВЭБ (управляющая компания ПФР) - 47,4%.
 

- Какие структуры контролируют вашу работу?
 

- Наша деятельность строго контролируется государством. С каждым клиентом мы заключаем договор об обязательном пенсионном страховании, гарантируем защиту его интересов. По своим обязательствам фонд отвечает принадлежащим ему имуществом.
 

- Какие ещё есть преимущества?
 

- С каждым клиентом мы работаем индивидуально, консультируем по всем возникающим вопросам. Получить интересующую информацию о состоянии вашего пенсионного счёта просто. По желанию клиента мы открываем электронный личный кабинет на нашем сайте www.npfnn.ru, с помощью которого можно легко отслеживать состояние вашего индивидуального пенсионного счёта.
 

Помимо Ярославля дополнительный офис фонда работает в Рыбинске, где также квалифицированные специалисты проконсультируют и помогут оформить документы. Стоит также обратить внимание на тот факт, что при переводе накопительной части пенсии из ПФР в НПФ пенсионные средства наследуются. Более того, появляется возможность включить в число правопреемников не только ближайших родственников, но и, например, тётю, дядю, племянников или даже неродного человека, которые по законодательству наследниками не являются, кроме того, можно изменить очерёдность наследования.
 

- Узнать подробнее о работе фонда можно только, придя в офис?
 

- Нет, с нами активно сотрудничают консультанты - это люди, которые прошли обучение в Корпоративном университете НПФ «Норильский никель», получили соответствующий подтверждающий документ. Они рассказывают о преимуществах нашего фонда, о том, как он работает. И, если у людей появляется желание, заключают договор. Тем, кто хочет стать клиентом Фонда или сотрудничать с нами как консультант, нужно обратиться в наши офисы.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.