НовостиМониторинг рынка

Доверенные нам средства не только сохраняются, но и дают реальный прирост

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Член совета НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» Юрий Смышляев: Доверенные нам средства не только сохраняются, но и дают реальный прирост
 

«От человека и его выбора зависит очень много, и чем моложе человек, тем больше у него возможностей сформировать достойную пенсию. В первую очередь надо выбирать работу, где платят «белую» зарплату, а работодатель в полном объеме вносит все страховые взносы в Пенсионный фонд России. Из этих страховых взносов складываются страховая и накопительная часть вашей будущей пенсии. При этом страховая часть будущей пенсии только фиксируется на индивидуальном лицевом счете, а физически эти деньги направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Фактически вы никак не влияете на страховую часть своей будущей пенсии, а ее размер полностью зависит от решений государства и общего состояния государственного бюджета», — заявил УрБК член совета НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» Юрий Смышляев.
 

«Хороший шанс серьезно увеличить пенсию дает накопительная часть, которая предоставляет возможность приумножить будущую пенсию за счет инвестирования пенсионных накоплений на финансовом рынке. Для этого необходимо выбрать, кому доверить инвестирование пенсионных накоплений — одной из управляющих компаний через Пенсионный фонд России или негосударственному пенсионному фонду. А вот кто именно будет этим заниматься — решать вам», — добавил Ю. Смышляев.
 

«Чем отличается деятельность ПФР и НПФ по накоплению и выплате наших пенсий? Первое, что бросается в глаза, — это значительная разница в доходности: НПФ, как правило, приумножают пенсионные накопления гораздо эффективнее. Причина — в разном подходе к пенсионным накоплениям и разных задачах ПФР и НПФ. Если ПФР прежде всего собирает взносы с работодателей и распределяет их по индивидуальным «пенсионным» счетам, то НПФ стремятся обеспечить их существенный рост», — отметил Ю. Смышляев.
 

«К примеру, наш НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» в 2010 году стал лидером по доходности среди крупнейших российских НПФ и заработал для своих клиентов доход в размере 11,85%. Это на треть выше уровня инфляции! В первом полугодии 2011 года доходность от управления пенсионными накоплениями составила 9,93% годовых в рублях, что в 2 раза выше уровня инфляции в 5% годовых. Значит, доверенные нам средства не только сохранились, но и дали реальный прирост», — подчеркнул Ю. Смышляев.
 

«За счет чего НПФ достигают высоких доходов? За счет эффективных инвестиций, которые НПФ делает с помощью управляющих компаний — как правило, сразу нескольких. Таким образом, ваши деньги работают на разных направлениях, это и выгоднее, и безопаснее. С другой стороны, ПФР может размещать пенсионные накопления граждан-»молчунов» только во Внешэкономбанке (ВЭБ), который в 2010 году сумел увеличить их всего на 7,62% годовых, а в первом полугодии 2011 года — на 5,91%. Поэтому люди начинают искать более выгодные варианты. Только в НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» сегодня более 410 000 клиентов по обязательному пенсионному страхованию, а за первое полугодие 2011 года изъявили желание стать клиентами фонда свыше 122 тыс. человек», — заключил член совета НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» Юрий Смышляев.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.