НовостиМониторинг рынка

Негосударственный пенсионный фонд «Лукойл-Гарант»: Нищенские пенсии уходят в прошлое

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Система обязательного пенсионного страхования, которая в настоящее время действует в России, позволяет гражданам к моменту выхода на заслуженный отдых сформировать действительно достойную пенсию. Главное — грамотно и вовремя инвестировать свои пенсионные накопления

Сегодня государство предлагает нам три варианта управления пенсионными накоплениями: отдать их в доверительное управление негосударственному пенсионному фонду, частной или государственной управляющим компаниям. Наиболее эффективным и надежным способом эксперты называют первый. Именно этот способ позволяет с минимальными рисками сформировать на пенсионном счету каждого конкретного человека необходимый для безбедной старости объем денежных средств.
 

настоящее время в нашей стране насчитывается более ста негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В первую десятку входят самые крупные и надежные фонды. Как правило, это фонды, учрежденные ведущими отечественными компаниями – лидерами российской экономики. Эти фонды показывают доходность выше уровня годовой инфляции, что позволяет их клиентам не только сохранять уже имеющиеся на счетах накопления, но и приумножать их. Так, по данным Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, накопленная доходность НПФ только за период с 2005 по 2009 год составила 94,6% годовых, что более чем в три раза превышает аналогичные показатели государственной управляющей компании и почти в 1,5 раза накопленную за это время инфляцию.

Уже сегодня клиентами негосударственных пенсионных фондов является более 11 миллионов россиян. И их количество год от года растет. Наибольшей приток клиентов приходится именно на фонды первой пятерки. Например, в прошлом году из более чем 3,5 миллионов россиян, доверивших НПФам управление своими пенсионными накоплениями, более 346 тысяч заключили договоры с НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» — фондом, учрежденным в 1994 году нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» для реализации корпоративных пенсионных программ сотрудников нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий.

В настоящее время фонд предоставляет широкий спектр услуг по обязательному и дополнительному пенсионному страхованию, а также негосударственному пенсионному обеспечению на открытом рынке. По данным Пенсионного фонда России, более 52 тысяч жителей Дальневосточного федерального округа уже формируют свою будущую пенсию именно в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Из них более 17 тысяч — жители Приморья. Общее же количество клиентов фонда по всей России составляет без малого 2 миллиона человек.

Сегодня на территории ДВФО работают семь региональных подразделений НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». В городах: Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Петропавловск-Камчастский, Якутск и Магадан, — где любой гражданин РФ может заключить с фондом договор об обязательном пенсионом страховании, доверив ему формирование своей будущей пенсии. Также специалисты фонда регулярно проводят выездные семинары на предприятиях региона, где в доступной форме консультируют сотрудников по всем интересующим вопросам пенсионного обеспечения.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.