НовостиМониторинг рынка

Увеличь свою будущую пенсию с НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

В настоящее время о своей будущей пенсии необходимо задумываться с момента выдачи зеленой пластиковой карточки страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. С первой вашей официальной зарплаты начинает формироваться основа будущей пенсии - отчисляются обязательные страховые взносы работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации

В 2011 году по закону страховые взносы составляют 26% от годового заработка работника, в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на индивидуальный лицевой счет каждого работающего россиянина и распределяются у граждан, родившихся после 1966 года, следующим образом: 20% страховых взносов остаются на страховой части, а 6% - относятся к специальной накопительной части будущей пенсии. При этом страховая часть будущей пенсии только фиксируется на индивидуальном лицевом счете, а физически эти деньги направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Таким образом, фактически вы никак не влияете на страховую часть своей будущей пенсии, а ее размер полностью зависит от решений государства и общего состояния государственного бюджета.

С 1 февраля 2011 года фиксированный базовый размер пенсии по старости составил 2963 рубля 7 копеек.

Что касается накопительной части будущей пенсии, то здесь, наоборот, есть возможность накопить и приумножить будущую пенсию за счет инвестирования пенсионных накоплений на финансовом рынке. Вы сами можете выбрать, кому доверить инвестирование пенсионных накоплений - одной из управляющих компаний посредством Пенсионного фонда России или негосударственному пенсионному фонду (НПФ). Таким образом, чтобы увеличить свою будущую пенсию, надо не «молчать», а сделать самостоятельный и осознанный выбор. Ведь это ваши деньги, это ваша будущая пенсия!

Из тех, кто в первом полугодии 2011 года решил позаботиться о своей будущей пенсии - а это 1,8 млн. граждан, - 85,7% сделали свой выбор в пользу НПФ. Люди научились сравнивать результаты инвестирования НПФ и государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» с уровнем инфляции и делать осознанный выбор в пользу лучших результатов инвестирования их пенсионных накоплений: в 2010 году при инфляции 8,8% доходность УК «ВЭБ» составила 7,62%, средневзвешенная доходность НПФ - 10,7%.

В 2010 году НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» начислил на пенсионные счета средства с доходностью 11,85% годовых в рублях, что является лучшим результатом среди ТОП10 российских НПФ*. По итогам первого полугодия 2011 года инвестиционная доходность НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» от управления пенсионными накоплениями составила 9,93% годовых в рублях, что в два раза выше уровня инфляции в 5% годовых. Таким образом, НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» не только сохраняет, но и приумножает пенсионные накопления своих клиентов.

Инвестиционный результат НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» в два раза выше уровня инфляции в первом полугодии 2011 года.

При выборе НПФ большое значение имеют оценки профессиональных рейтинговых агентств, которые могут квалифицированно оценить работу финансовых организаций. Национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» рейтинг А+ - «Очень высокий уровень надежности». Клиентами НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» являются свыше 410 тысяч человек. В целом по данным ФСФР по итогам первого полугодия 2011 года НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» по вкладу учредителей фонда занимает 9-е место, по числу клиентов по обязательному пенсионному страхованию - 9-е место, а по сумме пенсионных накоплений - 10-е место.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.