НовостиМониторинг рынка

ФСФР хочет создать 4 экспертных совета для взаимодействия с участниками рынка

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует создать экспертные советы для взаимодействия с участниками рынка, сообщил заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов на выездном заседании дискуссионного клуба Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ)

По его словам, планируется создать четыре экспертных совета по основным секторам финансового рынка: корпоративный совет, на котором будут обсуждаться вопросы корпоративного управления и деятельности эмитентов, совет по страховому рынку, совет по пенсионному обеспечению и рынку коллективных инвестиций, а также совет профессиональной деятельности участников рынка, на котором будут обсуждаться, в том числе, вопросы структуры биржевых и товарных рынков.

Одновременно ФСФР упразднит экспертную группу по финансовому просвещению, созданную при бывшем руководителе ФСФР Владимире Миловидове. Харламов отметил, что в Минфине в настоящее время реализуется проект по финансовому просвещению, поэтому ФСФР решила не дублировать работу, а помогать Минфину в реализации его проекта.

По словам Харламова, идея создания экспертных советов при ФСФР будет реализована в самое ближайшее время. В частности, в течение ближайших одной-двух недель планируется принятие соответствующего приказа ФСФР.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.