НовостиМониторинг рынка

700 тысяч ярославцев получат "письма счастья"

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Пенсионный фонд России приступил к первому этапу рассылки извещений о состоянии индивидуального лицевого счета гражданам, имеющим накопительную часть пенсии. На данном этапе письма от ПФР получат порядка 700 тысяч жителей Ярославской области 1967 года рождения и моложе, участники Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений граждан, а также мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, в пользу которых в течение 2002-2004 годов уплачивались страховые взносы по нормам действовавшего на тот момент законодательства.

По состоянию на сегодняшний день на Почту России для доставки поступило около 600 тысяч писем ярославцам с извещениями Пенсионного фонда РФ.

В октябре-ноябре ПФР приступит ко второму этапу рассылки. Письма из ПФР, в которых будут отражены только страховые взносы на страховую часть пенсии, поступят гражданам, не имеющим накопительной части пенсии.

В случае, если извещение о состоянии счета не будет доставлено в 2011 году, то гражданин имеет право обратиться в орган ПФР по месту жительства или пребывания с паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования для получения выписки из индивидуального лицевого счета. Наиболее распространенной причиной неполучения писем ПФР является изменение адреса места жительства. В таком случае необходимо сообщить изменившийся адрес работодателю для указания его в отчетности в Пенсионный фонд, либо обратиться в территориальный орган ПФР.

23.09.2011 Ярновости
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.