НовостиНовости партнёров

Вопросы работы ТАЦ обсудили в Ростове

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Руководитель Обособленного подразделения «Национального НПФ» в Ростове-на-Дону Екатерина Винчугова приняла участие в рабочей встрече, проводимой Отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области с руководителями и специалистами трансфер-агентских центров. В мероприятии приняли участие представители ОПФР и негосударственных пенсионных фондов.
Внесение изменений в законодательство об обязательном пенсионном страховании, практика применения 243-ФЗ, в том числе и вопросы выбора застрахованными лицами тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии, а также отдельные аспекты деятельности НПФ в регионе в части оформления договоров ОПС – эти и другие темы получили свое развитие в дискуссионных моментах встречи.
Так, представители ПФР особое внимание уделили ошибкам, допускаемым трансфер-агентскими центрами при приеме и обработке документов, а также отдельным аспектам работы агентов, способам и методам увеличения продаж. В частности, заместитель ОПФР по Ростовской области Светлана Жинкина напомнила, что письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию можно подать как в территориальный орган ПФР, так и через любого трансфер-агента ПФР, то есть организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей.
Ростовское подразделение Национального НПФ уже четвертый год выполняет функции трансфер-агентского центра. Руководитель ОП ННПФ в г. Ростов-на-Дону Екатерина Винчугова отметила, что в 2013 году всем гражданам 1967 года рождения или моложе предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии 6% или 2%, и что в октябре этого года заканчивается возможность вступления в программу государственного софинансирования. Так что 2013 год – это год выбора и времени уже остается не так много.

Теги: ОПС
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.