НовостиНовости партнёров

30 апреля — День пожарной охраны России

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Национальный негосударственный пенсионный фонд поздравляет всех сотрудников и ветеранов противопожарной службы с профессиональным праздником!
Первый государственный документ, предписывающий меры борьбы с огнем, - "Указ о градском благочинии" - подписал царь Алексей Михайлович 30 апреля 1649 года. В документе были заложены основы и принципы работы профессиональной пожарной охраны. Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре I. В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо. В 1999 году указом Президента России Бориса Ельцина 30 апреля установлено Днем пожарной охраны России.
Пожарная охрана — это мощная и оперативная система, качественно решающая важнейшие задачи по защите населения и материальных ценностей от огня. Трудно переоценить важность и значимость того дела, которое каждый день, каждый час выполняют пожарные. В мороз и в жару, днем и ночью огнеборцы готовы в любую минуту прийти на помощь всем, кто попал в беду, на деле доказать свое высочайшее мастерство и отвагу.
Желаем работникам пожарной охраны крепкого здоровья, дальнейших успехов в благородном деле предупреждения и тушения пожаров, бездымного неба, твердости духа, мужества, благополучия и «сухих рукавов»!
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.