НовостиНовости партнёров

Лариса Горчаковская: «Залог развития – доверие клиентов»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
По итогам 2012 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд усилил рыночные позиции в ТОП-10 крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ), управляющих пенсионными средствами клиентов. Об этом свидетельствуют сводные показатели деятельности НПФ по состоянию на 31 декабря 2012 года, опубликованные Федеральной службой по финансовым рынкам на сайте www.fcsm.ru.

За прошедший год размер собственного имущества НПФ ВТБ Пенсионный фонд существенно вырос (до 37,6 млрд. рублей), что позволило Фонду занять 8-е место по данному показателю (в 2011 году – 14 место). Фонд поднялся на 7-е место по объему пенсионных накоплений (36,1 млрд. рублей) и 9-е место по количеству застрахованных лиц (711 тыс. человек), улучшив прошлогодние показатели на 1 и 3 позиции соответственно. При этом величина среднего счета по обязательному пенсионному страхованию (50,8 тыс. рублей) позволила Фонду войти в тройку лидеров НПФ с количеством застрахованных лиц свыше 500 тыс. человек.

Отметим, что по данным регулятора рынка на 31 декабря 2012 года пенсионными накоплениями граждан управляли 100 негосударственных пенсионных фондов.

«Результаты последних лет демонстрируют устойчивое развитие НПФ ВТБ Пенсионный фонд и способствуют усилению позиций Фонда на пенсионном рынке. А драйвером роста служит доверие клиентов, формируемое на принципах надежности и эффективности управления их пенсионным капиталом. Мы стараемся оправдывать оказанное доверие, ежегодно увеличивая благосостояние будущих пенсионеров и совершенствуя клиентские сервисы», – комментирует Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

Надежность НПФ ВТБ Пенсионный фонд подтверждена рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим Фонду рейтинг А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности». Помимо многоуровневого контроля со стороны уполномоченных ведомств, за деятельностью Фонда осуществляется дополнительный контроль со стороны его учредителя – ОАО Банк ВТБ.

По итогам 2012 года на счета застрахованных лиц, формирующих накопительную часть трудовой пенсии в НПФ ВТБ Пенсионный фонд, начислено 8,68% годовых; на счета вкладчиков и участников Фонда, формирующих дополнительную негосударственную пенсию, – 9,49% годовых. Это одни из лучших результатов на пенсионном рынке. Доходность, распределенная на счета клиентов Фонда по итогам 2012 года, значительно превысила инфляцию (6,60% годовых).

НПФ ВТБ Пенсионный фонд обеспечивает индивидуальный подход и консультирование клиентов в отделениях Фонда и в более чем 1300 офисах банков-партнеров по всей России. Фонд предоставляет клиентам удобные дистанционные способы контроля за состоянием пенсионного счета и уплаты добровольных пенсионных взносов. К услугам клиентов Фонда работает круглосуточная служба информационной поддержки (тел.: 8-800-555-25-35, звонок по России бесплатный).

Начиная с июля 2012 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд одним из первых на пенсионном рынке начал производить выплаты за счет средств пенсионных накоплений клиентам, выходящим на пенсию, предварительно подготовив необходимую инфраструктуру в собственных отделениях и офисах банка ВТБ24 по всей стране.
13.05.2013 ВТБ НПФ АО
Комментарии к новости:
13.05.2013 15:51:51
Информация к разышлению.

Накопленная доходность НПФ "ВТБ" за 2010-2012 годы составила 19,13%.

Накопленная инфляция за 2010-2012 годы составила 23%.

Накопленная доходность за 2010-2012 году ГУК "ВЭБ" по расширенному портфелю "молчунов" составила 23,95%.

Получается, что накопленная доходность за последних три года у НПФ "ВТБ" оказалась меньше накопленной инфляции и меньше накопленной доходности тех, кто оставил накопительную часть пенсии в государственном пенсионном фонде (ГУК "ВЭБ").
ВТБ, как банк один из самых лучший в России. Как банку, я ему доверяю. Но даже хороший банк не в состоянии создать эффективный негосударственный пенсионный фонд. В развитых странах, сами НПФ и страховые компании создают свои банки для того, чтобы они работали в интресах их клиентов. В России пока поставлено с ног на голову. Банки создают свои НПФ и страховые компании. При выборе НПФ, граждане реагируют на известные банковские бренды, как бабочки на свет. И что мы видим? Накопленная доходность банковских НПФ уступает накопленной инфляции, деньги вкладчиков обесцениваются.
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.