НовостиНовости партнёров

Срок определения со структурой пенсионных накоплений продлят

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Выступая на совещании по исполнению майских указов Президента, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Правительство намерено продлить срок, в течение которого граждане должны определиться со структурой пенсионных накоплений. Если раньше «дэдлайном» был 2014 год, то Дмитрий Медведев предлагает добавить к нему еще год.
«Я в целом поддерживаю идею о том, чтобы продлить срок для того, чтобы граждане могли принять решение по тому, какая часть идет в распределительную, солидарную часть, а какая - в накопительную, еще на один год», - заявил премьер.
Глава Правительства России также подчеркнул, что пока инициатива является главным предметом для обсуждения с экспертным сообществом. Кроме того, премьер-министр считает, что до осени текущего года необходимо провести широкое общественное обсуждение пенсионной реформы.
Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил: «Мы же обещали гражданам, что у них будет время для того, чтобы сделать осознанный выбор между накопительной и страховой пенсионной системой. У них должно быть четкое понимание того, какой механизм назначения пенсий действует в каждой из этих систем. Поэтому прошу ускорить эту работу».

Комментарии к новости:
15.05.2013 15:37:36
По моему мнению, процентов 95% взрослого населения не понимают разницы между накопительной и страховой части пенсии.
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.